Технологии

Приборы под цанговый баллон

Это, как правило, приборы бытового характера для дачи, кемпинга, домашнего использования. В цанговом баллоне обычно залит простой летний газ, он дешевле резьбового и распространен повсеместно. Вы найдете такое устройство в любом туристическом, охотничьем, рыболовном, хозяйственном магазине. Также, они продаются на строительных и других рынках и в магазинах автозапчастей. Приборы под цанговые баллоны также упрощены для бытового использования и подсоединяются одним движением – нажатием с поворотом.


Интегрированные системы

Революция!!! Прорыв в сфере технологий!!! А решение проблемы лежало на поверхности. Как наиболее эффективно передать тепло от горелки к воде, которую нужно вскипятить? Как уменьшить расход газа? Как уменьшить время закипания воды? Первыми как всегда додумались американцы, но и мы не стоим на месте! Мы также сконструировали теплообменник, который повышает КПД горелки почти в два раза. Ищите результат в разделе «Системы приготовлении пищи».


Система прочистки форсунки

Форсунка прибора может время от времени загрязняться продуктами сгорания топлива. Особенно часто это происходит у бензиновых горелок и ламп и у тех приборов, где баллон устанавливается вверх ногами и в топливный канал попадает жидкий газ. Для удобства прочистки такого засорившегося прибора компания разработала систему прочистки форсунки без разборки прибора. О наличии этой системы, читайте в описаниях приборов.


Фиксация плафона «одним щелчком»

В некоторых лампах применена новая система фиксации плафона. Если раньше при обжиге сеточки или замене плафона приходилось ждать некоторое время, пока лампа полностью не остынет, то теперь, сняв всего лишь одну скобку в месте, где она не нагревается, можно быстро, полностью освободить плафон. Установка плафона также производится одним движением, что сильно экономит время и добавляет удобства в условиях малой освещенности.


Предохранительный клапан избыточного давления

Этот клапан перекрывает подачу газа, если его давление в баллоне превышает допустимую величину. В этом случае он отключается от прибора самостоятельно. Клапан, как правило, имеется у тех приборов, которые имеют пластину подогрева, потому как эксплуатируя такой прибор в летнее время и на солнце, велика вероятность перегрева. О наличии клапана можно судить по имеющейся красной кнопке на редукторе, рядом с местом подключения баллона. Она нужна, чтобы вернуть прибор в рабочее состояние после срабатывания клапана.


Время закипания 1 литра воды

Это самая показательная цифра, когда речь идет о выборе газовой горелки по мощности. Если судить о мощности, имея цифру в киловаттах, то эта цифра скажет нам только о том, сколько энергии дает устройство за единицу времени, но не скажет, как быстро она приготовит нам еду. Известно, что основная мощность в горелке уходит на обогрев окружающего ландшафта, и только 10-15% – на обогрев вашей кастрюли с водой. Поэтому мы даем другие характеристики: такие, как расход топлива и время нагревания одного литра воды при комнатных условиях от +15 °C до кипения.


Возможность свободного вращения резаков

Эта функция очень удобна. Резак, как правило, подключается к цанговому баллону, и если его перевернуть вверх дном в рабочем состоянии, из резака выльется жидкий газ, который моментально воспламенится и создаст опасность пожара. Чтобы резаки можно было вращать в любом направлении, в них применяется система предварительного подогрева газа – «Anti Flare System», благодаря которой резак можно перевернуть и при этом жидкий газ, попадающий в резак, будет успевать сгорать и характер пламени не изменится.


Отсутствие пластиковых частей

Все составные части ламп так или иначе подвергаются воздействию высоких температур. Это значит, что некоторые детали часто раскаляются до температуры плавления пластика. И при определенных создавшихся условиях, нагрев может перейти и на пластиковые части газового прибора. Например, если горелку закрыть от ветра ветрозащитным экраном и не уследить за моментом перегрева, пластик расплавится и она выйдет из строя. По этой причине у многих предметов отсутствуют пластиковые части. Служат эти приборы, как правило, дольше.


Наличие пьезоподжига

Теперь вам не надо думать о промокших спичках или о наличии зажигалки в кармане. Большинство приборов оснащены пьезоподжигом, и нужно всего лишь пустить газ и нажать кнопку, чтобы зажечь прибор. Без пьезоподжига идут только те специальные приборы, которые максимально облегчены и их хозяин считает каждый грамм.


Поворотный шланг

Это самая новая разработка компании. Шланг соединен с газовым прибором шарниром с прокладками, благодаря чему теперь не надо думать при упаковке, как бы не повредить шланг в изгибе. Шланг вращается в шарнире на 360 градусов. К тому же, всегда можно удобно расположить баллон относительно горелки, лишний раз не изгибая шланга.


Лапки складываются под турку

У некоторых кемпинговых горелок есть эта удобная функция. Лапки конфорки складываются внутрь так, что на них можно поставить даже турку или кружку и не отказывать себе в хорошем кофе даже на природе.


Приборы с вольфрамовым излучателем

Температура плавления вольфрама – около 5000 градусов. Температура же горения газа – около 1300 градусов. Поэтому вольфрамовый излучатель практически вечен. В пламени газа он может только раскаляться докрасна. Вольфрамовая головка имеется в нескольких моделях обогревателей, и это наиболее простой и бюджетный вариант.


Приборы, работающие от разных баллонов

Пользователь всегда может попасть в ситуацию, что в нужный момент он не сможет купить тот баллон, от которого работает его прибор, если прибор не универсальный. Поэтому многие приборы имеют в комплекте переходник, установив который можно использовать разные типы баллонов. Либо может иметься возможность приобрести этот переходник дополнительно. Смотрите описания, комплектацию приборов, а также рекомендуемые аксессуары.


Система подавления шума

Некоторые мощные горелки и лампы работают с сильным шумом. Это сильно утомляет, особенно после сложного ходового дня, когда хочется отдохнуть, поговорить с товарищами о высоком, попеть песни под гитару или просто послушать тишину, к которой мы так рвемся из города. Шум работающего прибора связан с тем, что топливо выходит под слишком большим давлением. Если понизить это давление, то можно снизить уровень шума с, скажем, 75 Db до 55-60 Db. Если кто не представляет эту разницу, то это очень много. Горелка начинает «шептать». Мы добавили в конструкцию некоторых приборов специальную мембрану, снижающую уровень шума. И в дальнейшем, при разработках, этому моменту также будет уделяться большое внимание.


Использование титана

Новые технологии шагают вперед! И вот, уже простые ложки и вилки начинают делать из современного авиационного материала, используя его твердость и легкость на благо потребителя. А потребители мы с вами – альпинисты, охотники, рыболовы – удачливые люди, которые хотят получать от жизни самое лучшее и иметь качественное, надежное снаряжение. Титан дорогой и обработка его очень сложна, но изделия из него настолько легки и изящны, что за них не жалко платить большие деньги. Ищите значок титана на страницах с товарами и будьте уверены, что в руках у вас окажется самое легкое, самое надежное, самое красивое и самое модное снаряжение в мире.


Система предварительного подогрева газа - Anti Flare System

Технология предварительного подогрева топлива в конструкции прибора. Газ, перед тем, как смешиваться с воздухом, проходит через трубку высокой теплопроводности, находящуюся одним концом в пламени газа. Там он прогревается и смешивается с воздухом уже в теплом состоянии. Это позволяет прибору стабильно работать на холоде, поддерживать высокую мощность, когда баллон подходит к концу и в нем уже недостаточное давление; расход газа становится меньше, сгорание полное. Технология применяется в горелках, лампах, резаках, плитах и обогревателях


Приборы со шлангом

Для большей безопасности и удобства, некоторые горелки, лампы и обогреватели соединяются с газовым баллоном через шланг. Кроме того, что вы просто отдаляете его от работающего прибора и повышаете безопасность, вы также получаете некоторые удобные возможности. В серьезном путешествии окружающая температура может быть очень низкой, и газ будет замерзать или не выдавать максимальную мощность. В этом случае баллон можно на ночь положить в спальный мешок, а утром подсоединить его к шлангу горелки и готовить, оставив его в спальнике. У некоторых устройств есть удобные для этого модификации с длинным шлангом 50 см.


Приборы под российский, пропановый баллон

Производители снаряжения не обошли стороной и интересы российского потребителя. Многие хотят использовать дешевый газ в российских пропановых баллонах, который можно заправить на любой газовой автозаправке. Тем более что они уже есть у многих на даче.


Сеточка против задувания

Специальная сеточка в головке горелки, защищающая от задувания порывами ветра. Сетка раскаляется до красна в пламени горящего газа, и если резкий порыв ветра сдует пламя горелки, сеточка мгновенно воспламенит газ снова.


Приборы с керамическим излучателем

Экологичный и безопасный, надежный керамический излучатель используется в некоторых моделях плит и обогревателей. Он понижает расход газа, понижает количество продуктов сгорания газа, дожигая их на выходе, и отдает тепло более эффективно. К тому же, отсутствует открытое пламя, что повышает безопасность прибора.


Приборы под резьбовой баллон

Это приборы, как правило, для использования в экстремальных условиях низких температур и сильного ветра. В резьбовые баллоны обычно заливается более низкотемпературный газ, который хорошо работает на холоде. Они продаются обычно в специализированных магазинах, а изделия на резьбовые баллоны обладают специальными характеристиками: такими, как легкость, компактность; они могут быть сделаны из специальных облегченных материалов и, как правило, сложнее конструктивно. Газовый баллон соединяется с изделием резьбой, одинаковой почти у всех производителей газового снаряжения.


Бензин – лучшее топливо зимой

Вы пробовали провезти в самолете газовые баллоны? У вас уже их отбирали, и вы оказывались в начале маршрута, где-нибудь в Сусумане, без топлива для своих горелок и начинали судорожно искать в продаже сначала газовые баллоны, а потом, не найдя их, примуса, которые будучи новыми ломаются уже в процессе первого похода? Теперь не нужно об этом беспокоиться. Теперь есть мульти-топливные и бензиновые горелки, которые не ломаются, которые не требовательны к качеству топлива и работают на любом морозе. Бензин вы всегда найдете в точке начала маршрута, а если вдруг и не найдете, то можно обойтись и соляркой.


Пластина подогрева газового баллона

При температуре ниже нуля, газ перестает испаряться, и прибор перестает работать. Также известно, что чем мощнее газовый прибор и чем больше у него расход газа, тем быстрее он заморозит свой баллон. На самой мощной газовой горелке, мощностью около 7 кВт, вы сможете вскипятить только один литр воды. Дальше она потеряет мощность, баллон покроется льдом и ничего приготовить на нем уже будет нельзя, до того момента, пока он снова не нагреется. Своевременный подогрев поможет на время остановить замерзание и поддержать мощность. Поэтому некоторые плиты, обогреватели, грили большой мощности, имеют специальную пластину высокой теплопроводности, которая одним концом находится в пламени, а другим концом как бы обнимает газовый баллон. Этот постоянный подогрев позволяет стабильно работать на холоде, когда другие плиты, не имеющие такой пластины, откажутся на холоде работать вовсе.


Наличие теплоотражающего экрана

Экран в конструкции горелки помогает лучше передавать тепло, отражая его на дно кастрюли. Область под экраном и баллон меньше нагревается, что повышает безопасность и снижает вероятность перегрева и оплавления пластиковых частей горелки. Кроме того, теплоотражающий экран лучше защищает пламя от ветра, что способствует уменьшению расхода газа.