Обзор газового резака Kovea Cook Master KT-1209

Резак KT-1209 отлично справляется с техническими работами и подходит для нужд кулинаров. Он имеет среднюю мощность и отличается простотой использования. Благодаря этому пользуется спросом у населения.

Газовый резак Kovea Cook Master KT-1209

Характеристики оборудования

Корпус изделия выполнен из пластика и высококачественной стали. Эти основные материалы обеспечивают долгую и эффективную работу устройства. Максимальный расход топлива резака составляет 106 г/ч. При использовании баллона KGF-0220 время непрерывной работы достигает 2,5 ч.

В оборудовании предусмотрена система мультирегулировки струи пламени с помощью яркого вентиля. Узконаправленный газовый поток достигает температуры в +1300°C, что позволяет плавить медь, алюминий, олово и другие цветные металлы.

Удобно, что имеется система предварительного подогрева. Жидкий газ сгорает, сохраняя стабильное пламя. За счет этого резак используется под любым углом. Также его можно крутить и поворачивать во время работы.

В безветренную погоду при максимальной мощности длина огня составляет 15 см, а диаметр факела – 2 см. Модель KT-1209 работает и при отрицательных температурах.

Установка переходника на устройство не предусмотрена. Резак работает с высоким цанговым баллоном и не совместим с баллонами резьбового стандарта.

Основные сферы использования:

  • бытовое применение,

кулинария,

кемпинг,

охота и рыбалка,

дача,

ремонтные работы,

пайка.

В устройстве предусмотрено несколько режимов работы. К ним относятся:

  • режим сварки или разрезания (струя газа более плотная);

режим розжига или подогрева (струя газа более рыхлая).

В зависимости от выполняемых задач выбирается тот или иной вариант. Например, первый тип подходит для выполнения каких-либо ремонтных работ, а второй незаменим в походах, поскольку позволяет развести костер для приготовления еды.

На рыбалке или во время отдыха на природе даже необязательно искать дрова для костра. Рыбу, овощи, сосиски можно выложить на решетку и приготовить с помощью резака.

Купив KOVEA Cook Master, вы получите универсальное устройство, отличающееся компактными размерами и минимальным весом. KT-1209 помещается в небольшую сумку и всегда будет рядом. Для начала работы достаточно насадить резак на газовый баллон и нажать на кнопку, расположенную на устройстве. Ее можно зафиксировать, чтобы все время не держать, и вы получите стабильный поток пламени. Кроме того, есть возможность регулировать силу напора.

Отправляясь за грибами, на рыбалку или просто на прогулку в лес и имея с собой газовый резак, вы в любое время сможете развести костер, чтобы согреться, приготовить вкусный чай или горячую еду.