Обзор и эксплуатация горелки модели KB-1109 Spider

Описание модели

Не так давно на рынкепоявилась газовая горелка модели KB-1109 Spider. Производителемее является компания Kovea, а это сразу говорит о хорошем качестве, которое известно уже на весь мир.Эта модель имеет трубки предварительного подогрева для топлива, что оченьхорошо. Ее будет удобно брать с собой зимой, когда есть небольшие морозы. С ееиспользованием вам не нужно будет брать с собой в поход тяжелую мультитопливнуюгорелку. Ведь она более эффективная, чем обычная горелка.

189db1e1663661250309b6019b946c72.jpg

При заказе товара, онпоставляется в коробочке, а также в чехле из кордуры. Объем самой упаковкиочень мал, что уже говорит само по себе о размерах данного изделия. В комплектеможно будет получить и всеми наслышанный новый ковеевский пьезоподжиг. Онтеперь не встраивается в само изделие, а идет отдельно. Это позволяет быстреепоменять его и не тратить много времени на его монтаж.

Если вы хотите сэкономитькаждый грамм в своем рюкзаке, вы можете просто не брать пьезоподжиг с собой,это позволит вам уменьшить вес своего багажа на двенадцать грамм. Вес изделий,которые идут в комплектации таков:

  • пьезоподжиг –12 грамм;
  • мешочек длягорелки – 10 грамм;
  • сама горелка– 168 грамм.

Это изделие являетсявторым по своей легкости среди всех ковеевских моделей с подогревом трубки дляподачи топлива. Первое место занимает все-таки Kovea Camp5. Она очень устойчивая, ведь имееттри лапки.

86644f0545595dd688c380c598a0e026.jpg

Раскладываются лапкисовершенно легко, и не будут занимать у вас долгое время, буквально за секундуони разложатся самостоятельным образом и будут являться весьма устойчивыми. Фиксаторытакже имеются для надежности. Диаметр окружности, которые охватывают ножки,делают устойчивой горелку и она может стоять, как вкопанная.

К небольшому недостаткуможно отнести форму самих ножек. Они имеют угол наклона вниз, за счет чего принагреве горелки, площадь контакта с самой кастрюлей уменьшается. Считается,что такой изгиб дает возможность поставить небольшую кастрюлю на данную модель,и она будет устойчиво стоять и будет ближе к рассекателю.

Но такой небольшой минусможно легко исправить всего одними плоскогубцами. Для этого вам необходимобудет всего лишь подогнуть их до горизонтального состояния. Изделие имеетдостаточно длинный шланг, чтобы вы могли иметь возможность установить большойгазовый баллон вдали от огня. Если мороз становится сильнее, баллон можнопридвинуть ближе для его разогрева, но тут нужно быть очень осторожным и неперестараться с этим.

8fbd5392b2888520800a74caf2c11e4c.jpg

Регулировка огня тутустановлена очень плавная, поэтому вы легко сможете быстро установитьминимальный огонь, и не будете бояться потушить огонь. Насадка на шлангеотлично вращается вокруг оси, это очень удобно, вы сможете перевернуть горелку,оставив котелок на своем месте. Шланг всегда будет неподвижным и дастустойчивость горелке.

Изделие имеет меднуютрубку, которая позволяет использовать данную модель даже при морозах. Высможете перевернуть баллон и подогреть немного топливо в нем. При использованииперевернутого баллона, нужно быть осторожным с регулировкой уровня газа, чтобыпламя не пыхтело, а было всегда на должном уровне.

29543a23669cd0ee0e6d036daf861559.jpg

Данные эксперимента и выводы

При эксперименте былопроизведено кипячение одного литра воды. Ее температура изначально составляла22 градуса. При использовании баллона в обычном положении, было потраченопрактически четыре минуты и шестнадцать грамм газа. При использованииперевернутого баллона было потрачено четыре с половиной минуты и пятнадцатьграмм газа.

Поэтому каждый можетвыбирать, что ему важнее. При перевернутом баллоне время закипания немногоувеличивается, но уменьшается расход топлива. Время закипания при разныхусловиях, температурных режимах и прочих параметрах погоды, будет всегдаотличаться.

745dee244a83ed4894891d7fe029d024.jpg

Данная модель станетотличным вариантом для отдыха в зимнее или осеннее время, она очень легкая изаймет у вас в багаже минимум места. Вы сможете использовать любой баллонтребуемого объема для подогрева и приготовлении еды. Использование припроизводстве медной трубки стало прекрасным решением проблемы использованиетаких изделий на холоде.