Сравнение горелок KB-0603 Booster c KBN-0810 Dual Max Stove

Характеристики горелок

Основными техническимиданными являются те, которые дает производитель. Для горелки KB-N0810Dual Max Stove – это:

  • вес изделиявсего 420 грамм;
  • размеры они имеет480×125×240 мм;
  • конфоркаимеет диаметр 16 мм;
  • расход газасоставляет 250 грамм в час.

7650617e0891ab78f15f6ca0a3bae4ac.jpg

Коробка у обоих изделийочень красивая и яркая. На ней вы показаны примеры работы на бензине и на газу.Сама коробка на торцах имеет описание товара, что позволяет сразусориентироваться в них. Такое изделие вы сможете подарить, даже не запаковываяв отдельную подарочную бумагу.

Открывая крышку, можноувидеть все, входит в комплектацию. KB-N0810Dual Max Stove в отличии отбустер +1 имеет дополнительный чехол для насоса, ветрозащиту и алюминиевуюфольгу.

e1b81e0ad9114f76e3c41c82324a442b.jpg

Эксплуатация данных моделей на природе

Чехол KB-N0810Dual Max Stove выполнен весьмавместительным, в него можно поместить все, что требуется – горелку, мультитул,набор для проведения ремонта, пробку для бутылки от топлива, а также зажигалку.Сама горелка по сравнению с бустер +1 компактнее выглядит в сложенном виде.

Особое внимание нужноуделить конфоркам. У бутсера она выполнена в виде колокола с рассекателем, уже изнего попадает топливо на форсунки. У KB-N0810Dual Max Stove горелка выполненав виде обычной газовой. Как это отразится на эксплуатации, нужно смотреть наделе.

Ножки большие и довольноустойчивые. Накрутить вентиль на насос не составит никакого труда. Вентильимеет весьма привлекательный вид, а сама рукоятка более удобная, чем у бутсера+1. Чтобы начать использовать ее, нужно начать нагнетать давление, для этого нужнонемного приоткрыть вентиль, чтобы внутрь горелки попало небольшое количествотоплива.

500487d24d6fe695c7dbb74d05214cc3.jpg

При выполнении поджога, нагреваниеконфорки происходит быстрее, чем у предыдущей модели. Но при этом все изделиеуже запачкано в копоти, у ее конкурентки вся эта копоть остается внутри и лишьмалая доля попадает наружу.

Но есть у такогоустройства и плюсы – это совершенно небольшой шум. Бутсер при работе имееточень большой звук, тогда, как эта модель работает совершенно беззвучно. Ееможно плавно регулировать, что очень удобно и помогает вовремя уменьшить нагревв необходимое время. Такой показатель низкого шума для бензиновых горелокявляется большой редкостью.

Данная модель с легкостьюсправится с подогревом воды или завариванием чая. Использование горелки на газуимеет аналогичные результаты. Ее также можно легко прикручивать, регулироватьуровень пламени и прочие настройки.

5a31813f4422859f03daf2b3ba129d1f.jpg

Конструктивные особенности изделий

В модели KB-N0810Dual Max Stove можно отсоединитьтопливный шланг без использования специального инструмента, что уменьшает времяна монтаж. В модели конкурентки это необходимо производит со специальныминструментом. Это говорит и о том, что шланг прочистки находится ближе и влегкодоступном месте.

Габариты уменьшились засчет того, что трубка прогрева теперь смещена немного к краю конфорки, но этоможет повлиять немного на скорость нагрева. Модель может работать на обоихвидах топлива, поэтому тут сделали один жиклер и есть регулятор забора воздуха.Если поставить его на бензин, то все отверстия будут открыты. При использованиигаза, некоторые отверстия будут закрытыми, это дает возможность сэкономитьтопливо.

Для того чтобы прочиститьфорсунки, вам теперь не нужно применять никаких усилий, вы сможете простопотрясти устройство и все готово. Расход газа на бутсер +1 значительно больше,чем на KB-N0810Dual Max Stove и шумит она оченьгромко.

f8e724fdc925c81c05e424c8e151b034.jpg

Преимущества каждого вида изделия

Преимуществаиспользования Kovea booster + 1:

  • высокое качество и надежность;
  • легкодоступность для очисткиустройства;
  • можно использовать практическийлюбой бензин;
  • высокая мощность.

Вместе стакими достоинствами есть и пара недостатков – это, конечно же, шум при ееиспользовании и большой расход газа.

Достоинстваиспользования Kovea Dual Max:

  • плавная регулировка уровнятоплива;
  • отсутствие шума;
  • наличие автоматической очисткифорсунки;
  • есть возможность регулированияуровня забора воздуха;

К минусам можно отнести – немногобольший вес, сложность самого устройства, немного большее время на подогрев. 

Обзор подготовил Survival Panda