Обзор газовой горелки KB-1109 Spider

Газовая горелка – одно из важнейших устройств, котороеопределяет комфорт и безопасность всего путешествия. Поэтому к вопросу выбораэтого изделия нужно подойти предельно ответственно. Одно из наиболеекачественных изделий, которое не подведет в экстремальных условиях горелка отфирмы KOVEA - KB-1109 Spider. Однако, у такого изделия есть свои особенности, узнать которые поможет обзор газовойгорелки KB-1109 Spider.


3784b3e5493996c60c39e5230c036d96.jpg


Особенности устройства

KB-1109 Spider – одно из наиболее востребованных изделийфирмы KOVEA. На прилавках магазина такую горелку можно встретить в специальнойкоробке, которая защищает хрупкие элементы. К каждому изделию прилагаетсяинструкция и гарантийный талон.

Вес изделия -158 грамм. В стандартной комплектациипредусмотрена газовая горелка и отдельный пьезоэлемент. Съемный пьезоэлементвесит около 15 грамм. Кроме того, дополнительно в набор входит ветрозащитныйэкран.

Горелка выполнена из стали, что делает ее довольно прочной ипри этом весьма легкой. Характерная черта этого устройства – складныеножки. Устройство оснащено трубкой,которая служит для предварительного разогревания топлива. Наличие такогоустройства делает возможной эксплуатацию с перевернутым баллоном.

fdbfbc84510d22a1349c3cb35a7f7191.jpg

Особое внимание стоит уделить модулю подключения баллона стопливом. Вентиль для подключения довольно большой, что делает его эксплуатациюудобной даже в холодное время года. Еще одно весомое достоинство этого изделиязаключается в плавной регулировке подачи топлива. Особая муфта позволяет модулювращаться вокруг своей оси. На дне модуля расположена резьба, при помощи которойпроизводиться подключение баллона.

Дополнительно к устройству можно присоединить переходить на цанговый баллон.Установка переходника предельно проста. Одна его сторона накручивается нашланг, а другая крепится к цанговому баллону. Подключение такого переходниказначительно удешевляет эксплуатацию устройства. Этот фактор обусловлен тем, чтоцанговые баллоны значительно дешевле.

Одно из главных достоинств такого устройства заключается в том, что баллонможно передвигать на разные расстояния. Кроме того, сама горелка довольноустойчивая, что также является ее несомненным преимуществом.

Для доведения одного литра воды до закипания устройству требуется 6 минутвремени и 11 грамм газа. При условии перевернутого баллона процесс несколькозамедляется, а расход газа увеличивается до 15 грамм.

bd51f613e8c15e733e8975091efe9e63.jpg

Достоинства и недостатки изделия

Достоинств у такого изделия довольно много. К ним относятся:

  • Доступная цена.
  • Трубка для подогрева топлива.
  • Возможность работы с перевернутым баллоном.
  • Поворотная муфта.
  • Отдельный пьезоэлимент.
  • Плавная регулировка уровня подачи газа.

Однако, несмотря на все достоинства у такого изделия есть иряд недостатков:

  • Небольшой люфт ног.
  • Значительное разогревание ножек во время работыгорелки.
  • Для того чтобы укомплектовать горелку нужноприоткрыть регулировочный вентиль.

f4489a84502f81aa0a640cf4a60b2aaf.jpg

KB-1109 Spider – надежное устройство, которое идеальноподходит для эксплуатации в сложных погодных условиях. Это устройство поможетсделать путешествие безопасным и комфортным.

Обзор подготовил Survival Panda