Обзор мультитопливной горелки KB-0603 Booster +1. Часть 1.

Данная горелка являетсясамой популярной на сегодняшний день, она относится к туристическим мультитопливным горелкам,которые используют мультитопливо. Давайте рассмотрим антибоксинг, составныечасти горелки и поделимся первыми впечатлениями о ней.

Мультитопливная горелкаприобретается многими с тем решением, чтобы сэкономить на покупке отдельнобензиновой и газовой горелок. Этот вариант, конечно, не является самым лучшим,ведь каждый вид горелок имеет свою спецификацию, но как компромисс – это вполнеоптимальное решение. Также такой вариант мультитопливной горелки обойдется вамнамного дешевле, чем просто бензиновые модели.

b548f9cc21c6ceab876a88196d3a9169.jpg

Первое впечатление

При получении посылкипервым, что бросается в глаза – это ее упаковка, она достаточно большая и ее нестыдно будет даже подарить. Она выполнена из красочной полиграфии и хорошим итолстым картоном. Также на ней можно найти всю подробную информацию о горелке иее технические характеристики.

При открытии видно, чтокомплектация довольно богатая, ведь тут есть:

  • сама мультитопливнаягорелка;
  • комплект для проведенияремонтных работ;
  • инструмент дляремонтных работ и чистки горелки;
  • чехол;
  • насос для топлива;
  • фляга для топливаобъемом 600 миллилитров.

Особенно радует фляга длятоплива, ведь многие производители не считают необходимым ее включать вкомплектацию. Дальше видно, что сама горелка выполнена из хорошего массивногосплава. Ее вес составляет около трехсот грамм. Ножки связанные зубчатойпередачей, а также имеют опоры для посуды. Когда вы открываете одну, то втораяоткрывается автоматически за ней.

64906a77155851f525048e1720649a42.jpg

Разборка KB-0603Booster +1

Всю разборку можновыполнить инструментом, который идет в комплекте, и ничего дополнительноиспользовать вам не придется. Для того чтобы вынуть саму горелку из корпуса,необходимо будет открутить всего лишь одну гайку, которая располагается на дне.Ножки имеют дополнительные пластиковые накладки, а корпус не имеет никакихдефектов.

Устройство имеетнебольшой вид и это придает ему миниатюрности. Дальше можно снять топливныйшланг, то есть вам нужно будет открутить его от испарительной трубы, а также отрегулятора мощности. Резьбовые соединения также выглядят очень качественно и неимеют никаких дефектов. Соединение с вентилем выполнено поворотного типа, чтоудобно для использования.

8cb247e3e7368bc2f6ec0f55d344163e.jpg

После этого можно перейтик конфорке. Тут можно начать с изъятия тросика из испарительной трубки, чтобыможно было его прочистить. Для этого в мультитуле имеется специальноеотверстие, поэтому ничего сложного в этом нет. После того как сниметсярассекатель, будет доступ к форсунке. Если вы хотите его прочистить, то сниматьего вовсе не обязательно, а вот чтобы поменять что-то, необходимо будет снять.

Прочистить устройствоможно специальной иглой, которая также входит в комплект. В этой комплектациимультитопливной горелки используется только одна форсунка. Разборка на этомокончена, сборка ее подразумевает наличие всех предыдущих шагов в обратнойпоследовательности.

d34ca7fb6e1344cac5aa2e18d60dc13a.jpg

Насос весит около стаграммов, также, для качества использования его, на трубке заборе есть фильтр,который избавит от крупных частиц. Подставку можно откинуть, где вы сможетенайти еще одно интересное техническое решение. Крепление топливного шланга кнасосу можно с легкостью открутить, что является очень удобным и простым вэксплуатации.

Топливная фляга выполненав ярко-красном цвете, на ней удобно обозначен уровень, до которого можноналивать топливо – эта метка выделена вдавленностью, что является намногоудобнее вариантом, чем просто красная черта. Внутри фляга имеет золотистоепокрытие.

e31c110c6c3a0ab42db5465db6d01130.jpg

Обще первое впечатление от горелки KB-0603 Booster +1

Первое впечатлениесоздается очень положительное, видно, что вся конструкция и ее составляющиечасти выполнены качественно и профессионально. Это дает повод сделать вывод,что использовать ее можно будет длительное время без единых нареканий.

С первого взгляда можносказать, что эта модель кондовой горелки будет отличным подарком для тех, ктоувлекается походами и любит проводить время на природе. Более детально проведемосмотр этой модели в следующей части нашего обзора.

Обзор подготовил Survival Panda.