Обзор мультитопливной горелки KB-0603 Booster +1. Часть 2.

Эксплуатация горелки на бензине

Для полного осмотранеобходимо рассмотреть, как данная горелка будет вести себя на природе. Сначалапопробуем ее работоспособность на бензине. В чехол, который идет вместе скомплектом хорошо помещаются сама горелка, ЗИП и мультитул, а вот насос ибутылка сюда уже не помещаются. Его необходимо будет транспортироватьсамостоятельно, но, несмотря на это, у него прекрасная герметично, и бензинникуда не вытекает и не воняет.

Многие горелки напоминаютв разложенном виде различных насекомых, инопланетные летающие тарелки и прочиепричудливые мысли инженерии. Для того чтобы разжечь горелку, вначале необходимовкрутить насос в бутылку, после чего необходимо подключить топливный шланг кнасосу.

b1f417f887fe8cace1a57a5fbfb46889.jpg

Для того чтобы в насосепоявилось требуемое давление, нужно сделать около двадцати, тридцати качковнасосом. Не забудьте на секунду открыть и сразу закрыть вентиль подачи топлива,когда капля топлива попадет в чашку, его нужно будет поджечь, огонь подогреетиспарительную трубку.

Когда вы увидите, чтоогонь начинает гаснуть, необходимо открыть вентиль. Многие думают, что в этовремя должен возникнуть звук, подобный взлету реактивного самолета, но это нетак. Горелка в таком режиме работает довольно тихо. А при использовании ее сослабым огнем, звук вообще еле слышен.

e5942b9a7cc926f1bdd4b4484074de8c.jpg

Нужно отметить, что прииспользовании бензина, вы сможете создать небольшой огонь и ваша каша или супне пригорит, что очень важно для таких моделей особенно в походе. Если кастрюляу вас большая, то можно сделать огонь и побольше.

Использовать такуюгорелку модели KB-0603 Booster +1 можно также и на бензине автомобильном, нопосле такого сама горелка будет немного грязнее, чем после специального. Витоге можно сказать, что горелка работает просто замечательно на бензине, нехватает только чехла для баллона и насоса, а все остальное очень даже радует.

6614c638f5df1a18eed101f920966689.jpg

Эксплуатация горелки KB-0603 Booster +1 на газу

В данной моделииспользуется только одна форсунка, поэтому в сравнении с другими аналогичнымимоделями, эта немного уступает, но она все-таки работает весьма пристойно иимеет регулировку в широких диапазонах. Что весьма привлекательно, так этовозможность работы на перевернутом баллоне.

Есть возможностьиспользовать ветрозащиту, например, для копчения курицы или более равномерногопрогревания кастрюли. В итоге можно сделать вывод, что данная модель показаласебя при использовании газа очень даже хорошо. Это вполне хорошая модель,которую вы сможете взять с собой в поход или на природу для отдыха.

Обзор подготовил Survival Panda.