Обзор газовой паяльной лампы Kovea KT-2912 Cook Master Torch

Одна из наиболее удачных моделей газовых ламп выпущеннаяфирмой Kovea KT-2912 Cook Master Torch. Это изделие станет незаменимым помощником, как при выполнениистроительных работ, так и при приготовлении пищи.

4de52b91ad5888e638f3486dec9a0441.jpg

Обзор газовойпаяльной лампы Kovea KT-2912 Cook Master Torch

Не смотря на свои миниатюрные размеры около 195×60и вес в 200 г характеристики этого устройства довольно хорошие.

Мощность изделия 1,27 кВт, уровень расхода топливасоставляет 93 г/час. Головка устройства может свободно вращаться, кроме того, дополнительнооно оснащено пьезоэлементом. Стоимость изделия весьма приемлемая – всего 1300рублей.

В стандартную комплектацию входит лампа и специальнаяподставка для газового баллона, которая значительно облегчает эксплуатацию.

249d1c1b2ecb0e67da7f8815db500bbf.jpg

Особенности эксплуатации

Устройство работает на газовых баллонах цангового типа.Дополнительную устойчивость изделию обеспечивает специальная подставка.

В задней части горелки размещен регулятор, который позволяетрегулировать уровень подачи пламени. За пьезоподжиг отвечает особый спусковойкрючок. Регулировать режимы горения можно при помощи двухпозиционногопереключателя трубки сопла.

Одна из главных особенностей заключается в наличииспециальной трубки, которая обеспечивает предварительный прогрев топлива. Такаяособенность позволяет использовать устройство в любом положении.

Устройство может работать в двух режимах:

  • Первый режим – направленное пламя.
  • Второй режим – рассеянное пламя.

Первый режим предназначен для плавления цветных металлов иобработки алюминия и латуни. Для пайки при помощи этого аппарата необходимоиспользовать твердый припой.

3ae715372f56f01e61bb87c36a25a785.jpg

Использование лампы в кулинарии

Горелка Cook Master широко используется и в бытовых условияхдля приготовления пищи. Устройства такого типа при применении на кухненазываются фламберы. Такие аппараты используют при необходимости опаливанияперьев. Кроме того, того в кулинарной сфере такие устройства используются длясоздания хрустящей корочки на продуктах.

При помощи Cook Master можно приготовить:

  • Запеченное мороженное.

Сахар, содержащийся в продукте, оплавляется и образовываетхрустящую корочку.

  • Карамельная корочка.

Создание карамельной корочки производится также путемрастапливания сахара. Чаще всего такая корочка используется при приготовлениидесертов.

c0a20504b7d728e5cc26324abe051ea0.jpg

KT-2912 – универсальное изделие, которое пригодится в любойсфере. Оно не только поможет выполнить ремонтные работы, но и приготовитьвкусные блюда.

Обзор подготовил Survival Panda