Газовые лампы

Одно из наиболее универсальных изделий, которое позволяетзначительно повысить комфорт в путешествии – газовая лампа. Правильно выбранноеустройство, довольно долго будет радовать вас превосходным освещением.

ff269a786c439b5549727e786b557f66.jpg

Особенности конструкции

Газовые лампы оснащены специальным светящимся элементом – каталитической сеточкой. Этотэлемент в процессе работы нагревается и под воздействием температуры начинаетярко светиться. Нагревание поверхности элемента происходит за счет реакции газана поверхности.

Каталитическая сеточка изготовлена из специальногонесгораемого материала. В его состав входит специальный катализатор, в роликоторого выступает особое вещество, обеспечивающее полноценное сгорание топливаи максимально яркое свечение при этом. Сеточки довольно быстро перегорают исчитаются расходным материалом, поэтому в стандартной комплектации устройствапредусмотрено несколько запасных сеточек. Сама сеточка внешне напоминаетнебольшой по размеру шар, который размещается на специальной форсунке.

Устройство надежно защищено от влияния ветра, воздушнымизаслонками. Дополнительно эти элементы позволяет поддерживать яркое истабильное пламя во время горения. Во многих моделях яркость пламени можнорегулировать.

604ea8c2f45a3d46b18fc7e9eae103c5.jpg

Что нужно учесть при выборе устройства?

Лампы, работающие на газовом топливе довольно легкие икомпактные. Одно из главных их достоинств заключается в том, что топливо можноприобрести практически везде. При выборе стоит обратить внимания только напроверенные модели изделий, особенно это касается тех изделий, которые будутэксплуатироваться в сложных погодных условиях.

Также стоит учитывать, что топливо разделяется на нескольковидов:

  • Летнее.
  • Зимнее.

Если газ, предназначен для использования в теплых условиях,то уже при температуре около 0, он начинает плохо испаряться, и возникаютопределенные проблемы с горением

Кроме того, стоит отдавать предпочтение изделиям свстроенным пьезоподжигом. Эта дополнительная функция значительно облегчитэксплуатацию лампы.

47d2d05f7c26fe96ff5ca316eeadd2c6.jpg

Правила использования

Изделие нужно транспортировать только в специальном чехле,который защищает хрупкие элементы устройства от поломки.

Еще одно весьма важное правило эксплуатации заключается вобеспечении хорошей вентиляции, так как в процессе горения сжигается кислород.

Газовая лампа – идеальное устройство для отдыха на природе.Она поможет не только поддерживать освещение, но и создать уют.