Уход за алюминиевой посудой

Алюминиевая посуда – позволяет значительно облегчитьприготовление и употребление пищи во время путешествия. Благодаря использованиютаких изделий можно значительно повысить комфорт путешествия и приготовитьвкусные блюда.

4021497d6ed0a30909afb43401704729.jpg

Из чего изготавливается посуда?

Для изготовления таких изделий используются специальныематериалы. Наиболее распространена посуда, которая изготавливается на основеанодированного алюминия. Этот материал довольно легкий и при этом недорогой.Емкости, изготовленные из этого материала, хорошо прогреваются и равномернопроводят тепло. Пища при приготовлении в такой посуде практически не подгорает.Кроме того, еще одно весьма значительное достоинство заключается в том, что затакими емкостями предельно просто ухаживать.

Посуда, изготовленная из такого материала весьма прочная.Дополнительная прочность обеспечивается при помощи специального покрытия. Теемкости, которые изготовлены из простого алюминия без особого покрытия:

  • Царапаются.
  • Мнутся.
  • Вступают в химические реакции с кислотами.

Современные типы посуды практически полностью избавлены оттаких недостатков, однако, при их эксплуатации стоит придерживатьсяопределенных правил. К примеру, при приготовлении каши нельзя использоватьметаллическую ложку для размешивания.

b087dc3a3267c58dd967c6d1b1de75ac.jpg

Как осуществляется уходза алюминиевой посудой?

Главная мера ухода за такими изделиями заключается всоблюдении основных правил хранения и транспортировки. Чаще всего такая посудапродается в специальных наборах, которые компактно можно разместить в рюкзаке.

Главное отличие алюминиевой посуды от металлической заключается в том, что изделие из этогоматериала, могут повреждаться. Поэтому для защиты этих емкостей от внешнеговоздействия, производители рекомендуют использовать специальные толстые чехлы.

Для мытья емкостей нужно использовать щадящие жидкиесредства. Такая особенность обусловлена тем, что твердые, агрессивные веществамогут повредить защитный слой. Мытье посуды необходимо проводить сразу послеприема пищи, при таком уходе остатки пищи получиться удалить без усилий.

9185390c1da5b20580d5355ac3af5812.jpg

Также стоит учитывать, что посуда из этого материала непредназначена для длительного хранения блюд. Это обусловлено тем, что если напокрытие есть даже незначительные дефекты под воздействием пищи стенки изделияначнут разрушаться. Особенно это важно учитывать при хранении солений иликислых блюд.

Готовить в алюминиевой посуде на костре не рекомендуется.Это связано с тем, что от влияния открытого пламени на стенках изделийобразовывается слой копоти, который невозможно удалить. Для приготовления пищинеобходимо использовать специальную газовую горелку, которая позволяетрегулировать нагрев.

Ухаживать за алюминиевой посудой довольно просто. Для этогодостаточно всего лишь соблюдать основные правила ее эксплуатации и вовремяочищать от остатков пищи.