Обзор горелки Kovea KB-1005 Flame Tornado

Особенности горелки данной модели

Рассматривая горелкиданной марки, необходимо сразу сказать, что их производителями являетсякорейская компания Kovea, которая уже много лет занимается такими изделиями и уже успелазарекомендовать себя с хорошей стороны. Модель горелки Kovea KB-1005 Flame Tornado относится кминигорелкам, но с большим потенциалом. Она имеет вертикальное пламя и насегодняшний день это изделие относится к новинкам.

276dfa9218ee2a6cfcb3d95a4ef13867.jpg

При открытии коробки,можно увидеть, что горелка помещена в пластиковый футляр. Также там помещеныновый пьезоподжиг от этой компании Ковея, и инструкция, правда, на английскомязыке.

Основной целью, котораяставила перед собой производящая компания, является пополнение своегоассортимента именно компактной моделью, которая сможет удивить своихпользователей хорошими параметрами. Поэтому стоит сказать о весе и размерахданного изделия. Весит горелка 77 грамм, пьезоподжиг – 13 грамм, чехол – 50грамм. Это довольно приемлемо для таких горелок и она не будет занимать многоместа.

Футляр, который идет вкомплекте, лучше всего оставлять дома, так как он совершенно не пригоден дляпоходов. Он выполняет только эстетические функции и может быстро прийти внегодность. Изделие по своим габаритам действительно невелико, но и неминиатюрно. Оно вместе с баллоном с легкостью сможет поместиться в литровыйкотелок.

0e03bf725fdd555823f59cc52b6e9934.jpg

Диаметр огня относительноневелик, но он с легкостью справляется с равномерным подогревом кастрюль самыхразных диаметров. Конечно, для огромных котелков эта модель не предназначена,поэтому и экспериментировать на этом не стоит. А вот для среднего диаметра ималенького, это изделие будет оптимальным вариантом.

Горелка имеет удобнуюрегулировку пламени, которая очень плавная, а регулятор имеет большой вентиль. Такжеимеется рассекатель пламени, который имеет вид мелкой сеточки. Этот вариантболее оптимальный и удобный, чем перфорированная пластина, которая устанавливаетсяна иных моделях.

Из недостатков можносказать о неудобстве открытия лапок горелки. Открытие происходит в два этапа,что может быть весьма неудобно для разных походных условий. Сначала одну лапкунужно повернуть на 180 градусов, а потом повернуть ее до упора. Если вседействия выполнять в неправильном порядке, то лапки могут просто не раскрыться.Складывать лапки нужно в точном обратном порядке. Это не является критичныммоментом, ведь ко всему можно привыкнуть.

c0b8d8a38440ba4a67d48bea91576a6c.jpg

Пьезоподжиг, который идетвместе с комплектацией, работает даже во влажном состоянии. Также хорошиммоментом является и то, что он не прикреплен к самой горелке. Это положительныймомент, ведь при необходимости вы всегда сможете оставить его дома. А приполомке, вам не нужно будет тратить время на разборку и снятие его. Вы простосможете воспользоваться другим.

В среднем литр водзакипает за четыре минуты. Расход газа составляет при этом 14,7 грамм. Эксперимент проводился притемпературе окружающей среды 22,5 градусов, а вода изначально была 20 градусов.Эксперимент проводился в закрытом помещении, поэтому учитывать ветер нетребуется.

427f047b1347a4cc63350ac6f09d4776.jpg

Общее мнение по использованию газовой горелки Kovea KB-1005 Flame Tornado

С первых моментов видно,что вся конструкция выполнена качественно, а сборка просто замечательная. Нетни люфтов, ни царапин, ни прочих дефектов. Работать эта модель может в полевыхусловиях и при этом она показывает совсем не плохие результаты, поэтому модель Kovea KB-1005 Flame Tornadoзаслуживает внимания.

Отличным вариантом будетиспользовать с этой горелкой специальную посуду с теплообменным элементом. Этопозволит быстрее провести подогрев или закипание воды и сделать это болееравномерно.

9935f80aa8ec50ce9d736632c520cde2.jpg

Лучше всего использоватьданную модель при положительных температурах и избегать морозов. Поэтому еелучше всего оставить для походов в период с весны до осени, а на зиму стоитприобрести дополнительную горелку. Используя такое изделие, вы сможете прокормитьот одного, до троих путешественников, а при использовании специальной посуды,возможно, даже четыре и пять путешественников.

Так же приятно порадует ипьезоподжиг на этом изделии, он сэкономит вам время. К минусам можно отнеститолько лишь устройство расположения лапок и их открытие, закрытие.