Обзор каталитической карманной грелки Kovea Pocket Warmer VKH-PW05M

Одно из самых важных устройств для всех любителей активногоотдыха в холодных условиях – карманная грелка. Карманная грелка Kovea VKH-PW05 M Pocket Warmer M это незаменимое устройство, котороешироко применяется в походах и путешествиях. Это изделие помогает согреться икомфортно себя чувствовать в суровую погоду в условиях дикой природы, где нетпоблизости источника тепла.

71c072cc8c9c7757c0b2ef61a4472915.jpg

Обзор каталитическойкарманной грелки Kovea Pocket Warmer VKH-PM05M

Карманная грелка продается в картонной коробке, котораязащищает отдельные детали от повреждения и гарантирует качество и подлинностьпродукции. В стандартную комплектацию грелки входит:

  • Инструкция со схемами и детальным пояснением.
  • Чехол, в котором будет находиться грелка вовремя роботы.
  • Стаканчик для заправки грелки топливом.
  • Грелка.

Сама грелка состоит из трёх основных частей:

  • Емкость для топлива простелена внутри войлочнымматериалом, который не позволяет протеканию горючей жидкости.
  • Катализатор из платины.
  • Крышка.

Грелка довольно малых размеров 100 х 68 х 15 мм. Благодаряэтому она с легкостью размещается влюбой ладошке. Вес изделия без топлива80 грамм.

807c7ca2822f3779faeb9365f10b1ac8.jpg

Особенности работы

Принцип действия заключается в том, изделие выделяет тепло входе окисления паров топлива при помощи катализатора. Эта реакция происходитбез участия пламени. Это устройство поможет поддержать нормальную температуру тела и избежатьобморожения в суровых погодных условиях.

Для того чтобы устройство начало работать в него необходимозалить горючее. Заправлять грелку топливом нужно весьма осторожно. Для того чтобы заправить устройство необходимоснять крышку, затем снять насадку с катализатором и вставить стаканчик длязаливки горючего в отверстие, которое расположено над катализатором.

На стаканчике для заливки топлива имеются две метки: 6 и 12мл. По рекомендациям производителя заправлять грелку по пол емкости (6 мл.) двараза. Это поможет избежать случайного пролива из стаканчика. После заправкинужно повернуть рычаг подачи горючего в положение «открыто» и топливо перетечетвовнутрь грелки. Объема топлива в 12 млхватает на 22 часа беспрерывной работы устройства.

При этом стоит учитывать, что дозаправив изделие можнопродлить время его работы. Для проведения дозаправки, лучше всего использоватьметаллический предмет, который поможет приподнять патрон с катализатором.Регулировка времени работы изделия производиться при помощи вливания различногоуровня топлива.

Если изделие будет использоваться через определенное времяпосле заправки, то необходимо отверстие для горючего закрыть при помощинебольшого фрагмента полиэтилена, а сверху установить катализатор. Это поможетпредотвратить испарение топлива. При необходимости полиэтилен аккуратноудаляется, а катализатор перед работой прогревается над пламенем.

0424e30566abc6f904afa140e4c6f324.jpg

Какое топливо используется для работы?

Для грелки лучше всего использовать очищенный бензин, такой же,как для зажигалок. Также можно использовать некоторые виды растворителей,схожие по горению с очищенным бензином. Часто для заправки используется Б71,в бытовой сфере известна как «Калоша».Важно учитывать, что использование других видов альтернативного топлива, кромеочищенного бензина, может быстро вывести из строя каталитическую сетку, что снизитуровень эффективности работы грелки. Для того чтобы избежать такой неприятностинужно заправлять грелку только бензином высшей степени очистки. Но если катализаторзасорился, то нужно произвести его очистку путем прокаливания патрона скатализатором под газовым пламенем. Это поможет восстановить работоспособностькатализатора.

После заполнения резервуара топливом, нужно передвинуть рычаг подачи топлива в состояние на«закрыто» и поставьте на место катализатор. По окончании заправки грелкунеобходимо перевернуть в горизонтальноеположение и нагреть над пламенем, которое не дает копоти. Благодаря воздействиютакого пламени активизируется реакция беспламенного окисления, паров бензиначерез патрон катализатора, и грелка начинает нагреваться. После окончания всехпроцедур грелку нужно разместить в специальном чехле. Это обусловлено тем, чтоизделие разогревается до 60 градусов, поэтому его необходимо держать в чехле, чтобы избежатьнеприятных покраснений кожи и ожогов. Более того, чехол защищает устройство отпреждевременного переохлаждения и быстрого остывания.

a4d8354b48d62aeed3d719f107133b3c.jpg

Достоинства и недостатки изделия

Достоинств у каталитической грелки VKH-PW04S довольно много.К наиболее важным из них можно отнести:

  • Нержавеющий, устойчивый к коррозии корпусизделия.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Отсутствие запаха бензина при работе изделия.
  • Нагревание до температуры в +50°C менее чем за30 минут.
  • Длительный период работы без дозаправки.

К недостаткам изделия относятся:

  • Высокая цена.
  • Необходимость предварительного прогревакатализатора.

fcf6b1c5b8882e843f47f142d5a57059.jpg

Грелка для рук от фирмы Kovea, одно из наиболееуниверсальных устройств, которое значительно повысит уровень комфортапутешествия. Эксплуатация изделия предельно простая. Полной заправки резервуарадля топлива хватает на 24 часа беспрерывной работы. Такое устройство простонезаменимо для любителей экстремального отдыха и для путешественников, которыечасто отправляются в места с суровым климатом.

Текст подготовлен специально для ЭЦ «Восхождение»

Еще информация по теме:

Kovea предлагает купить газовый резак на баллончик.