Хотите купить газовую горелку или примус? Особенности выбора.

Если вы заядлый охотник или рыболов, или простолюбитель длительных походов, то вамобязательно необходимо задуматься о наличии в своем рюкзаке газовой горелкилибо примуса, на котором можно будет всегда приготовить себе горячую еду илинагреть чай.

В процессе приобретения горелки клиент всегда хочетполучить товар отличного качества. Но вся проблема в том, что любойпродавец-консультант пытается продать изделие по самым высоким ценам, при этомоно не отвечает достойному качеству. Ведь не бывает магазинов, которые делаютакцент только на горелках, у них множество и других товаров. Из-за этого,продавцы могут не знать всех тонкостей того или иного товара.

c36de4356e3ef9edee2198710f7a5bb6.jpg

Основныенюансы при покупке горелки

При покупке газовой горелки необходимо всегдапросить чек, в противном случае покупатель не сможет вернуть ее обратно приобнаружении брака.

В случае если магазин не может предоставить чек опокупке, необходимо составить устную договоренность с продавцом, о возможностивозврата, если это понадобиться.

Газовая горелка сама по себе опасна и поэтому клиентобязан хоть как-то себя обезопасить. Ведь кто, как не сам клиент, обезопаситсебя лучше остальных.

Приобретая товар, необходимо:

  • Удостоверится в наличии инструкции. Она должнабыть на русском языке.
  • При покупке бензиновой горелки необходимопопросить продавца проверить ее работоспособность.

Существующий запрет на использование бензина вобщественном месте не позволит полностью проверить ее функциональныеспособности, однако убедиться в работе на начальном этапе возможно. Сделать этодовольно просто. Необходимо вкрутить насос в топливный бак и сделать несколькодесятков качков. После этого следует добавить немного топлива, если будетслышно звук шипения, значит, топливный насос работает в нормальном режиме.

  •  Приобретая мультитопливную либо жидкотопливнуюгорелку, необходимо проверять ее работоспособность с помощью газа. Приобретаяданный товар, необходимо взять с собой в магазин небольшой газовый баллон дляпроверки. В противном случае продавец сообщит о невозможности проверки ввидуотсутствия в магазине газового баллона.

Проверить работоспособность можно в течениенескольких минут. Для этого необходимо подключить газовый баллон к горелке ипопытаться подпалить ее. В мультитопливных горелках отсутствует возможность пьезоподжига.Период поджига должен составлять не более 3 секунд. Этого времени вполнедостаточно для поджига горелки и дальнейшей проверки ее работоспособности. Приустойчивой работе на протяжении первых 30 секунд, может означать исправностьизделия. Это обязательный этап при покупке товара. В противном случае доказатьнеисправность будет просто невозможно.

В случае возникновения проблем с поступлениемтоплива, устранить неполадку по гарантии не получиться, поскольку это неявляется страховым случаем. Поэтому необходимо проверить топливный насос.Процесс проверки был описан выше.

Приобретая товар, необходимо помнить, что, преждевсего, он стоит денег, поэтому проверка является основным этапом в выборенеобходимой горелки.

66af2e0aa95d8ded5ed6f5c8bf580122.jpg

Какпроверить работоспособность пьезоэлемента

При покупкегазового прибора Kovea, необходимоделать акцент на проверку работоспособности пьезоподжига. Процесс проверкиочень прост и состоит из нескольких шагов:

  • Убедиться в наличие искры. Для этого необходимонесколько раз нажать кнопку пьезоподжига.

Открыть подачу газа и попытаться поджечь, с помощью пьезоподжига.

В процессе проверкикатегорически запрещается открывать газ на максимум, поскольку концентрацияжидкого топлива быстро распространится в воздухе, а при попытке поджига,возможно серьезное воспламенение, которое надолго отобьет охоту приобретатьданный товар.

Поэтому прежде чемприступать к проверке, необходимо подождать немного, пока газ в баллоне осядет,и можно будет подавать его в прибор небольшим потоком.

Бывают случаи, когда спервого раза не получается зажечь горелку. Это вполне нормально, так какзачастую пьезоэлемент расположен на большом расстоянии от головки поступлениягаза. Немного согнув иглу, эта проблема иссякнет.

Считается, что пьезоэлементне очень надежный компонент горелки, поэтому специалисты рекомендуют иметь присебе зажигалку.

Работа пьезоэлементарассчитана на 10 000 срабатываний либо 5 лет. Более того, такую гарантиюзачастую предоставляют на горелку в целом. Однако это не означает, что онаработает не больше этого срока. В среднем, период работоспособности горелкисоставляет не менее 10 лет, при постоянном использовании.

4e5a0d208a8cb4fc3e517dd9bb7bacdb.jpg

Причины нестабильной работы горелки и способы ихустранения

Существуют фактора, которыеоказывают на горелку воздействие, среди них выделяют:

  • Высота.Использование горелки высоко в горах может привести к нестабильной ее работе.Спустившись немного ниже, проблема будет решена.

Повышенныйуровень влажности. В данном случае необходимо просушить пьезоэлемент.

Загрязнение.Рекомендуется изредка чистить пьезоэлемент для стабильности в работе.

Механическоевоздействие. Это возможно в случае падения мусора или грязи либо неправильнойэксплуатации.

При этом необходимо помнитьо том, что в непредвиденной ситуации, всегда можно использовать зажигалку иподжечь горелку.

Встречаются случаи, когдагорелка может работать прерывисто, пламя меняется то в большую, то в меньшуюсторону. Это возникает лишь по одной причине – нехватка кислорода в помещении.При использовании на улице такой проблемы не будет.

Купить газовую горелку или примус в нашем интернет-магазине
Kovea.ru