Обзор газовой паяльной лампы Kovea KT-2912 Cook Master Torch
Одна из наиболее удачных моделей газовых ламп выпущеннаяфирмой Kovea KT-2912 Cook Master Torch. Это изделие станет незаменимым помощником, как при выполнениистроительных работ, так и при приготовлении пищи.
Обзор газовойпаяльной лампы Kovea KT-2912 Cook Master Torch
Не смотря на свои миниатюрные размеры около 195×60и вес в 200 г характеристики этого устройства довольно хорошие.
Мощность изделия 1,27 кВт, уровень расхода топливасоставляет 93 г/час. Головка устройства может свободно вращаться, кроме того, дополнительнооно оснащено пьезоэлементом. Стоимость изделия весьма приемлемая – всего 1300рублей.
В стандартную комплектацию входит лампа и специальнаяподставка для газового баллона, которая значительно облегчает эксплуатацию.
Особенности эксплуатации
Устройство работает на газовых баллонах цангового типа.Дополнительную устойчивость изделию обеспечивает специальная подставка.
В задней части горелки размещен регулятор, который позволяетрегулировать уровень подачи пламени. За пьезоподжиг отвечает особый спусковойкрючок. Регулировать режимы горения можно при помощи двухпозиционногопереключателя трубки сопла.
Одна из главных особенностей заключается в наличииспециальной трубки, которая обеспечивает предварительный прогрев топлива. Такаяособенность позволяет использовать устройство в любом положении.
Устройство может работать в двух режимах:
- Первый режим – направленное пламя.
- Второй режим – рассеянное пламя.
Первый режим предназначен для плавления цветных металлов иобработки алюминия и латуни. Для пайки при помощи этого аппарата необходимоиспользовать твердый припой.
Использование лампы в кулинарии
Горелка Cook Master широко используется и в бытовых условияхдля приготовления пищи. Устройства такого типа при применении на кухненазываются фламберы. Такие аппараты используют при необходимости опаливанияперьев. Кроме того, того в кулинарной сфере такие устройства используются длясоздания хрустящей корочки на продуктах.
При помощи Cook Master можно приготовить:
- Запеченное мороженное.
Сахар, содержащийся в продукте, оплавляется и образовываетхрустящую корочку.
- Карамельная корочка.
Создание карамельной корочки производится также путемрастапливания сахара. Чаще всего такая корочка используется при приготовлениидесертов.
KT-2912 – универсальное изделие, которое пригодится в любойсфере. Оно не только поможет выполнить ремонтные работы, но и приготовитьвкусные блюда.
Обзор подготовил Survival Panda