Обзор газовой горелки KB-0703 Alpine Pot Wide

Интегрированные системы приготовления пищи – весьма удобныеустройства. Они помогают значительно облегчить процесс приготовления и при этомне ограничивают движение. Именно за такие достоинства подобные модели стали весьма популярны средипутешественников. Одна из наиболее качественных интегрированных системпредставлена фирмой Кovea. Alpine Pot Wide- поможет сделать путешествиекомфортным.

b8280c702422dcad2d46a8a6d1597f93.jpg

Почему интегрированные системы приготовления пищи популярны

Приготовление пищи в условиях дикой природы задача не изпростых. Для расположения обычной горелки нужно найти ровное место и, крометого, приобрести специальную посуду. Один из главных недостатков приготовленияпищи при помощи этих горелок заключается в том, что процесс приготовления пищизанимает длительное время.

Интегрированные системы значительно облегчают процессприготовления пищи. Главная особенность этих устройств заключается в том, чтоони позволяют готовить пищу на ходу.

fe66f1d928f98ea9334154bc7d4179ad.jpg

Характеристики изделия

В стандартную комплектацию системы входят:

  • Горелка.
  • Насадка для посуды.
  • Кастрюля.
  • Неопреновый чехол.
  • Кружка.
  • Крышка.
  • Заглушка для теплообменника.

Размеры изделия весьма миниатюрные – 130х175миллиметров. Вес аппарата такженезначительный – всего 500 грамм.

Мощность устройства – 1 кВт, а расход топлива за один часработы составляет 75 грамм.

af25dcceefefda10e73ceab2398b638e.jpg

Обзор газовой горелкиKV-0703 AlpinePotWide

Горелка KV-0703 оснащена пластиковыми и металлическимиэлементами. В роли отдельных деталей выступают регулятор мощности ипьезоэлимент. На кипячение одного литра воды уходит примерно четыре с половинойминуты. На эту характеристику оказывают влияние такие факторы, как:

  • Температура.
  • Наличие ветрозащиты.
  • Погодные условия.

Устройство дополнительно оснащено пьезоэлементом. Однако,использовать этот элемент нужно крайне осторожно, так как он довольно хрупкий. Притранспортировке системы нужно использовать специальную посуду, которая защититпьезоэлимент.

Ручка регулировки мощности изделия вынесена за корпус. Регулировка пламени довольно плавная.

Резервуар для воды изготовлен из алюминия. Внутри резервуарананесена специальная разметка. Максимальный уровень жидкости, указанныйпроизводителем пол-литра. Однако, сам резервуар можно применять длякипячения большего объема воды. Крометого, еще одна весьма важная особенность заключается в том, что кастрюля,установленная в модели Alpine Pot Wide, значительно шире, чем в предыдущих.Такая особенность позволяет компактно укомплектовывать систему, поэтому притранспортировке она не занимает дополнительное место. Один из весьмазначительных недостатков этого элемента заключается в том, что у него нетантипригарного покрытия, поэтому после нескольких приготовлений пищи резервуаризнутри покрывается налетом, который нельзя удалить.

5d530acc9da4305188963b9e64541b87.jpg

Весомое преимущество этой системы заключается в том, что встандартной комплектации к устройству прилагается неопреновый чехол, которыйкрепиться под ручками резервуара. Использование такого чехла, позволяетиспользовать изделие сразу после приготовления. Изделие оснащено жесткимиручками, которые позволяют использовать изделие для приготовления пищи на ходу.Дополнительно ручки укрыты теплоизоляционным покрытием.

Такой элемент устройства, как радиатор изготовлен изметаллических пластин. Он дополнительно защищен от механического воздействияособой системой креплений. Эта система креплений одновременно выполняет нетолько функцию защиты радиатора, но и защищает пламя от воздействия ветра. Одноиз важных достоинств такого устройства заключается в том, что пламя незадувается ветром. Это связано с тем, что оно находится внутри устройства этаже особенность и отвечает за минимальные потери тепла.

Крепление резервуара для воды несложное. Емкость фиксируетсяпри помощи нескольких выступлений на горелке и самой емкости. Крышка от резервуара прозрачная, что позволяетконтролировать процесс приготовления пищи. Дополнительно на крышке расположенатрехпозиционная ручка. Один из главных недостатков крышки, заключается в еесистеме фиксации. От воздействия высокой температуры пластик расширяется,поэтому крышка проблематично снимается. Крепление насадки для другой посудыпроводится при помощи таких же действий. Установка этой насадки позволяетиспользовать систему, как обычную горелку и размещать на ней посуду большего объема. Кроме того, при транспортировкеизделия такая насадка выступает в роли дополнительной защиты для пьезоэлемента.

Заглушка теплообменника изготовлена из качественнойпластмассы, что значительно повышает ее эксплуатационные характеристики.Главная функция этого элемента заключается в защите радиатора от механическихповреждений.

Дополнительно в стандартную комплектацию этого изделиявходит чехол для транспортировки. Чехол изготовлен из сетчатого материала, чемобусловлено возникновение небольших трудностей с размещением изделия в чехле.Кроме того, еще один весьма важный недостаток этого чехла заключается в весьманебольшом сроке эксплуатации. При частом использовании материал протирается.

8c047265f77ab6e48fbdc6250c4c3912.jpg

Достоинства и недостатки системы

Достоинств у такого изделия довольно много. Большинство изних обусловлено тем, что фирма Кovea длительное время работала над созданиеминтегрированной системы приготовления пищи. Главные преимущества KV-0703:

  • Низкий уровень потребления газа.
  • Практичность.
  • Универсальность.
  • Компактность.
  • Удобство транспортировки.
  • Доступная цена.
  • Плавная регулировка подачи топлива.
  • Быстрое приготовление пищи.

Однако у этого устройства есть и ряд весьма значительныхнедостатков, которые усложняют его эксплуатацию. К недостаткам относятся:

  • Неплотное фиксирование емкости и горелки.
  • Заклинивание крышки.
  • Отсутствие кольца для крепления.
  • Близкорасположенный к основным частям устройствавентиль подачи газа.
  • Ненадежное крепление баллона к изделию.
  • Значительный вес.

1b9606e473a30627537016816349aaf7.jpg

Интегрированная система приготовления пищи Alpine Pot Wideот фирмы Кovea значительно отличается от предшествующих ей изделий других фирм.Этот аппарат позволяет приготовить пищу даже в сложных погодных условиях или нанеподходящей для этого местности. Минимальный расход газа обеспечиваетдлительную работу горелки, а низкий уровень теплопотерь способствует быстромуприготовлению пищи. В стандартной комплектации к горелке прилагается довольномного различных элементов, которые значительно облегчают ее эксплуатацию. Вцелом интегрированная система для приготовления пищи – идеальный вариант длялюбителей активного туризма. Она позволяет максимально быстро приготовить пищу находу и значительно повышает уровень комфорта путешествий.

Спасибо за обзор Propohody